新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
说说爱情和婚姻中高攀的事:婚后女子老公私会情人
时间:2017年06月07日 06:37    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:农芝    编辑:邓达

说说爱情和婚姻中高攀的事:婚后女子老公私会情人

爱情和婚姻中不要盲目高攀

【编者按】

有门当户对,就有高攀。在有些人眼里,高攀不单指门户方面,也指颜值方面。择偶时,都希望能和自己的男神或女神在一起,当一方条件明显优于另一方,一方将另一方奉上“神”的位置,高攀就产生了:或高攀了颜值,或高攀了门第,或者高攀了其他。现实生活中,有条件差异很大但在一起的两个人却是平等的,那么这样的“高攀”就不过是存在于旁人的眼中的谈资;也有的确因条件的悬殊,一方给另一方带来诸多困扰的,这时候或一方因另一方的高攀而索要补偿,或因此心理长期处于不平衡而想要“报复”……有时候,高攀是要付出代价的。

广西新闻网-当代生活报记者 农芝

【故事篇】

说说那些高攀的故事

故事1

她,高攀老公家境

在家没地位,老公去私会情人,公婆劝她睁只眼闭只眼

张女士是外地人,老公黄先生是南宁人,他们在大学里相恋,毕业后她随黄先生来到南宁发展。张女士告诉记者,上大学的时候,黄先生很照顾她,经常给她买东西,给她零花钱。黄先生的父母去学校见过她,很喜欢她。毕业后她到南宁工作,黄先生的父母建议她不要在外面租房子,于是她就直接住到黄先生家。毕业一年多,张女士和黄先生结婚了,现在已有了宝宝。

婚前婚后,张女士一直都是乖乖女的模样,凡事都听黄先生的,有时候觉得委屈了,也都默默承受。张女士说,感觉老公婚后不那么关心她了,有事就说事,很少主动关心她。有宝宝之后,他们之间更没什么情感交流,她主动向他寻求情感慰藉,但他都应付了事。黄先生工作很忙,经常很晚才回家,张女士就不停打电话催他回家,老公就有些不耐烦,让她老老实实在家带好孩子,别总是管着他,她为此很伤心,但老公也不理会。

两个人的感情变淡了。张女士说,她感觉自己在家庭里没有地位,什么事都说不上话。当初她老公和公公婆婆那么热情地把她娶进门,如今却冷落她,当她发现老公出轨,不但老公敷衍说只是逢场作戏,公公婆婆也出面帮老公求情,完全不顾及她的感受。为了家庭和谐,这事她闹过一阵之后就不了了之了。但最近张女士发现老公频繁私会情人,无法忍受的她和老公大吵了一架。为这事,公公婆婆叫她睁一只眼闭一只眼,说男人在外面打拼才能让女人在家享清福,还说男人花心点很正常。她不敢跟公婆顶嘴,只能找老公理论,但黄先生的话更让她伤心,他让她好好在家带孩子,别惹麻烦,还说娶她就是她的福气了,别身在福中不知福。

张女士说知道自己高攀了老公。张女士家在农村,家里还有弟弟和妹妹,家境不好。结婚后,老公黄先生对她家帮助很大,不仅帮助承担弟弟妹妹的学费,还经常给她父母生活费。也就是看在一点上,她一次次原谅老公在外沾花惹草,但这种没有地位、没有自尊的婚后生活,让她痛苦不堪。

点评:张女士一直都是乖乖女,黄先生和他的父母也许就是看中了她听话、好管,才在知道她家庭条件不匹配的情况下还把她娶进了门,娶了张女士之后,黄先生还继续为她娘家进行投资,这都是为自己“逢场作戏”、“沾花惹草”提前做好铺垫、预支成本,意味着“我为你及你的家人付出那么多,你就应该不要追究我出轨的过错”。张女士如果继续牺牲自己的自尊和幸福,这段关系就可以维持,一旦张女士反抗,很可能会打破高攀的平衡关系,而陷入婚姻家庭危机。

故事2

她,高攀老公颜值

如今自食其果,婚后老公在外“找补偿”撩美女

“当初谈恋爱时,他就总说我胖,说我皮肤不够白,总嫌弃我,但他去哪里都带我去,只是不介绍我是他女朋友。”南宁市民谢女士说,老公韦先生在婚前就有撩妹的爱好,婚后更是隐瞒自己已婚的事实,经常跟一些美女暧昧聊天,被她看到后也不以为然,说男人喜欢美女是很正常的。现在,即使她在身边,老公也公然和别人打情骂俏,完全不顾及她的感受,让她很尴尬。最近,她发现老公还有个癖好,经常在网上下载18岁到25岁嫩模的爆点照片,存在手机里,经常拿出来看。谢女士说自己觉得特别委屈,她一个大活人在面前,老公却对着这些照片意淫,而她一生气,他就说:“那你变得像她们这样漂亮,我就只看你。”

谢女士告诉记者,当初他们谈恋爱时,身边的朋友就说韦先生心不定,吃着碗里的望着锅里的,而且他明显比她长得好看很多,他们不般配,但她就是贪恋韦先生的颜值,所以死死抓住不放,死缠烂打才成功抓住对方。“谈恋爱时他就对我说,他喜欢美女,我不够美,他会经常看美女的,问我能不能忍受他看美女。”谢女士说,其实当时他就表明自己会和女性暧昧,只是她真心喜欢他,觉得他很帅,男朋友那么帅感觉自己很有面子,所以就忍受下来了。那个时候她经常陪着他坐在路边看大长腿美女,原本她觉得这种行为很恶俗,但为了把他留在身边,她竟也慢慢习惯了和韦先生对街上来来去去的美女品头论足。

“我什么都忍让着他,甚至还陪他去作,是我惯坏了他。”谢女士说,她自知自己在颜值上高攀韦先生很多,所以她在恋爱和婚姻生活中都处于被动。婚后,韦先生有时在她在场的时候还说他 “今晚单身”,让她特别窝火,她曾经当场发飙,但老公觉得她“怎么突然无理取闹,一直以来不都好好的吗”,还说“撩个美女过过嘴瘾又不怎么地,就受不了啦”诸如此类的话来反问她,明明是他犯错,他却反咬她一口。谢女士说,最近韦先生在网上下载图片的行为更是让她无法接受,她说:“我不可能变得像那么嫩模一样漂亮,又无法忍受他总是这样无视自己,难道就只能离婚吗?”

点评:首先,韦先生的做法是不正确的,但他通过看美女找补偿并不只是婚后的“不老实”行为。婚后才无法忍受,当初为什么还要和他结婚?

目前,韦先生并未作出实质性出轨的行为,谢女士还有挽回的余地。建议她要尽快从抱怨情绪中释放出来,不要自暴自弃,通过健身、穿衣打扮、护肤等方式,能提高自己的颜值也能提高自己的自信,或许这可以让韦先生眼前为之一亮。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站