新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西已查获206吨"脚臭盐" 市民如何挑选放心食盐?
时间:2017年05月08日 07:28    来源:广西新闻网-当代生活报    编辑:陈丽婕

广西已查获206吨"脚臭盐" 市民如何挑选放心食盐?

手搓加热后盐发出臭味

核心提示

记者从自治区盐业管理局了解到,截至昨日,广西共查获“脚臭盐”206吨。其中,南宁、柳州、桂林、梧州、贵港、北海、百色、崇左、防城港、钦州均有查获。目前,广西查获的脚臭盐生产厂家主要来自中盐舞阳和中盐皓龙。

1

市民担忧

我买到的是“脚臭盐”吗?

广西多地查出“脚臭盐”的新闻播出后,不少市民都开始留意查看自己家使用的食盐。昨日,南宁多位市民给媒体打电话反映,他们有可能买到了脚臭盐。

南宁市民覃女士说,因为商标是一样的,所以她赶快拿来看,如果不是看新闻,盐都要吃光了。

记者发现,覃女士购买的食盐和盐政人员在隆安查封的脚臭盐同属中盐皓龙公司生产,但袋子上的名称不是加碘精纯盐,而是精制食用盐,批号为201704210207,这会不会是覃女士担心的“脚臭盐”?记者和覃女士一起用手搓加热的方式进行实验,异味十分明显,就像穿鞋穿久了的臭味。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站