新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
涉嫌非法营运被查 “黑车”司机持钢管冲出来(图)
时间:2017年05月04日 15:10    来源:广西新闻网-南国早报    作者:张孟君    编辑:利雪娟

“黑车”被查司机抱赃叫屈 多部门联合打击绝不手软

南宁市交通、交警、城管等部门联合执法,将加强对西乡塘客运站周边交通乱象整治

涉嫌非法营运被查 “黑车”司机持钢管冲出来(图)

一辆涉嫌非法营运的车被执法部门暂扣。

广西新闻网-南国早报记者 张孟君 文/图

“车上是我老婆的几个友女,她们顺路坐车到南宁看病,我一分钱都没收……”5月3日上午,因涉嫌非法营运,一辆从平果拉客到南宁的私家车被交通执法部门查扣。面对执法人员,司机直接抡钢管、上拳头。随后面对媒体记者的采访,他却一直“喊冤”

1

案例 “黑车”司机暴力抗法

“司机不肯下车,我们想拉他下来,他就直接抡起钢管出来了。”5月3日上午9时许,一辆涉嫌非法营运的私家车在江北大道被交通执法人员拦停。执法人员介绍,司机情绪激动,拿着一根约80厘米长的钢管冲了上来,所幸被及时抢下。在钢管被抢下后,司机又挥起拳头,最终被执法人员联合制伏。直到西乡塘派出所民警来到现场,当事司机陆某才老实配合调查。但民警走后,他又拒绝在询问笔录上签字。

面对多家媒体记者的采访,陆某说自己根本不是拉客,只是从平果到南宁办事,妻子的3个友女坐他的顺风车来南宁看病,他分文未收,纯属做好事。陆某认为是“执法部门强行扣了我的车”。不过,当被问及3名“友女”的名字、电话时,陆某却一个也答不上来。此时他仍然一脸淡定,表示只要问他老婆就知道了。

直到陆某遗落在副驾车座上的一张名片被记者看到,上面有他的手机号和车的照片,还有“冷暖空调 安全舒适 随叫随到 价格优惠”等字样,陆某这才神色紧张地试图把名片收起来。

事实上,在陆某否认非法营运的同时,执法人员已获得乘客的询问笔录和签字认可。乘客表示,他们和司机根本不认识,在平果上车后,陆某收取了每人60元的车费。

2

现状 打击“黑车”遇取证难

“黑车”司机暴力抗法是交通执法人员遇到的问题之一,此外,还有取证难等问题。南宁市交通运输综合行政执法支队四大队大队长冯石方介绍,以该大队负责的重点场所西乡塘客运站为例,该站前有近600米长、宽50米的空地,市民接送客在该区域停车,非法营运的车辆也在此处停放揽客,难以辨识。

冯石方指出,就算锁定了某辆车有嫌疑,车辆停着,司机在揽客,乘客没上车,尚不构成营运行为,交通执法部门也查不了。待乘客上车了,执法人员再上前,因为场地宽,车辆很可能强行冲卡,逃脱几率高。

“特别是到节假日,黑车猖獗,最高峰的时候,站前有差不多200米的路段,并排停4排,基本都是非法营运车辆,估计有一两百辆,我们开玩笑说外面的黑车比站里的正规车还多。”西乡塘客运站总经理魏文华说,非法营运车辆已对该站正规班线车造成明显冲击,特别是隆安、平果、天等、大新等方向的班线,受影响更大。



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站