新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
柳州火车站老站房拆除过半 计划6月初完成拆除
时间:2017年05月03日 07:54    来源:广西新闻网-南国今报    作者:周育舟 黄晋川    编辑:陈丽婕

火车站老站房拆除过半

原出站通道将安装防护装置,其间旅客通过临时通道出站,安装完毕仍走老通道

柳州火车站老站房拆除过半 计划6月初完成拆除

近日,柳州火车站老站房主体部分的拆除工作正在进行。整个老站房拆除的工作量已经过半,计划6月初完成拆除。图为昨日下午,拆除中的柳州火车站老站房。今报记者张存立 摄

    广西新闻网-南国今报柳州讯(记者周育舟 通讯员黄晋川)“火车站的老站房被拆掉大半了。”近日,不少市民发现,柳州火车站老站房主体部分的拆除工作已进行,几天下来,原来的售票大厅、进站口和候车室就拆去大半,仅有靠近出站通道的部分仍在拆除中。

    5月2日,中铁十九局站改项目指挥部相关负责人告诉记者,火车站老站房的拆除工作于3月13日正式开始进行,最先拆除的是老站房西侧的贵宾候车室,接着拆除贵宾候车室旁的行包房、鑫源饭店,最后拆除用于候车售票的主体部分。总面积有5万多平方米,目前工作量已过半,计划6月初完成拆除。

    火车站新建的西站房虽从今年3月1日起正式投入使用,但之前由于功能尚不完善,旅客仍由老站房的出站通道出站。

    “既然老站房已拆了,那以后是不是就从西站房出站了呢?”不少市民提出疑问。

    对此,火车站工作人员表示,目前西站房的地下出站通道和高架候车室仍在建设中,还不具备投入使用的条件,旅客依旧通过老站房的出站通道出站。不过,由于地面部分的建筑正在拆除作业,对旅客出站安全存在一定影响,因此,这两天火车站要在老站房的原出站通道和出站口上方加装安全防护装置,整个安装工作预计需要两三天。

    在防护装置安装期间,车站将从原贵宾室位置开辟一条临时的旅客出站通道,届时会有工作人员引导旅客从临时通道出站。待安全防护装置安装完毕,旅客仍由老站房的原有出站通道出站。

    工作人员提醒,安装安全防护装置期间,旅客要听从车站广播指挥,按照工作人员引导安全出站。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站