新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
老人被困山顶命悬一线 消防官兵火速救援(图)(1/4)
时间:2017年05月02日 16:21   来源:广西新闻网    作者:黄薇   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
消防官兵携带救援装备登山。广西新闻网通讯员 黄薇供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网凭祥5月2日讯(通讯员 黄薇)4月30日16时43分,崇左市消防支队指挥中心接到报警称:崇左市凭祥大连城景区猴子山左侧山顶有一名老人处于昏迷状态被困山顶,请求救援。接警后,崇左市消防支队指挥中心立即调派凭祥中队2个抢险救援编队,共4辆消防车、24名官兵赶赴现场营救。

大连城景区位于凭祥市区1.5公里,周围山头筑有中型炮台八座,犹如联合起来的环形长城,有“连城天险”之称,其险峻陡峭的山路给救援工作带来极大的困难。16时55分,消防官兵到达事发现场山脚下,经询问得知被困人员为一名年龄约六十岁的女士,她在登山时,由于体力不支晕倒在山顶不省人事。

了解情况后,消防官兵立即携带救生担架、救生绳等装备在险峻陡峭的山间快速前行,15分钟后,救援人员到达现场。经现场了解,被困老人正处于昏迷状态且已持续约30分钟,救援人员对其采取急救措施,被困老人逐渐恢复意识,但老人依然软弱无力无法睁眼和言语。随后,消防官兵对老人进行安抚,并做好防护措施后,利用多功能担架、救生绳等救援装备对老人进行转移。17时47分,救援人员成功将老人从山顶转移至山脚,并移交给现场120医务人员。

据了解,30日15时许,凭祥铁中七五届初高中同学开展40周年同学聚会,一行人来到大连城景区猴子山爬山游玩,在登到山顶时,一位老人因体力不支晕倒在山顶失去意识,同行人员便拨打119报警电话求救。

 

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站