新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
尤小刚《反恐特战队2》打造国际范儿炫酷大片
时间:2017年03月20日 17:00    来源:新华网    编辑:邓达

  由尤小刚和《我是特种兵》系列导演许永昌联合指导,著名演员黄维德、牟星、何晟铭、王斑、石兆琪、冯恩鹤、孙艺铭等联袂出演的《反恐特战队之猎影》,目前已正式开机拍摄。该剧紧随国际反恐潮流,极具现实性和时代性,是系列前作《反恐特战队》的创新升级版。3月18日,《反恐特战队之猎影》在广西南宁武警直属支队训练场隆重举办开机仪式。导演尤小刚等电视剧主创人员及社会各界媒体朋友出席了本次开机仪式,现场气氛热烈融洽,大家纷纷祝福该剧拍摄顺利。同时现场还进行了旋翼机和新型武警战车的配合演出,震撼表演引得现场人们阵阵欢呼。

  选演员:拒绝天价 气质合适是前提

  在本剧中导演尤小刚再次升级打造反恐特战系列作品《反恐特战队之猎影》。在开机仪式上,众主演盛装出席,在《琅琊榜》里面有精彩表现的黄维德一改“誉王”圆滑奸诈的形象,在剧中饰演“铁血硬汉”猎影反恐特战队队长钟原,他在采访中表示:“非常荣幸能够在《反恐特战队之猎影》中饰演这样一位刚毅勇武的铁血军人,自己也会尽最大努力去诠释好这个角色,让观众看到真正的军人风采。”

  在《我是特种兵》第三、四部中有突出表现的牟星,此次在剧中不再是普通的女兵形象,变成美丽机智的反恐基地军方医学博士女主赵欣,她是钟原的妻子,同时也是深入敌方“卧底”;善于表现心理活动的何晟铭,此次在剧中饰演老谋深算、心狠手辣的反男一号江寒;曾在《反恐特战队1》中扮演反恐队队长厉剑锋的王斑,此次扮演我方卧底陆豪,继续走有颜有脑的型男路线,他在现场表示自己非常敬佩当代军人,军人偶像值得讴歌,他会用全新的方式去演绎自己的角色;而实力演员石兆琪此次在《反恐特战队之猎影》中,继续扮演前作中常建安一角,不怒自威的领导范儿依旧。《潜伏》中扮演站长的老戏骨冯恩鹤则出演心狠手辣的“八面佛”。

  对于该剧演员的选择,导演尤小刚坚持气质合适是前提,敬业是关键,不会为了高人气去请招粉成群的天价演员。他说:“我们对演员挑选非常下功夫,必须挑选出有决心去参加这部戏,并且愿意花时间、花精力、不畏艰苦地塑造角色的好演员。如今能够潜下心来答应这个条件的演员真是太少了。近几年的电视剧市场,有脸蛋缺演技的天价鲜肉被捧得很高,我认为这不是好现象,天价随之带来的是对创作的漠视,是对自己职业的漠视,所以对于我选的演员来讲思想上能投入进来是最重要的。从开拍到现在我一直在强调,我们要进行准确的人物心理建设,要在一起理剧本、对台词,这些工作都必须要做,这才能拍出一部好剧。”

  全新故事打造军人偶像

  《反恐特战队之猎影》故事跟前部作品有很大不同,《反恐特战队1》讲述的是特战士兵成长的故事,而《反恐特战队之猎影》讲述的是反恐职业军官为神圣职责献身的故事。在当今国际形势下,剧中人物这次面对的是生化武器级别的阴谋,任务更严峻,局面更复杂,他们需要保卫整个国际及周边环境的安定。在此背景下,该剧通过表现剧中特战英雄的英勇事迹,来歌颂他们战无不胜的力量和令人震撼的牺牲精神。

  为了打造最具现代感的军人偶像形象,该剧将场景的主体设在作战过程中,在作战的惨烈中体现中国军人高度的战斗力和意志力。为了选取充满铁血与震撼的丰富场景,剧组将辗转全国多地拍摄。同时该剧采用的装备都是部队现役主战装备,境内外各类作战的服装造型也都十分震撼时尚。从内容实质和外在表现都让剧中的英雄人物带有强烈的偶像感,这不是长腿欧巴,而是雄健、强悍、阳刚气十足的军人偶像,可以令观众被角色身上具有的人物魅力深深感染。

  题材紧贴社会现实话题

  紧张激烈的故事和精良制作为《反恐特战队之猎影》打下厚实的基础,而紧贴社会现实话题让该剧更具有生命力。面对当下的国际局势和中国军队的建设,《反恐特战队之猎影》作为一部献礼建军90周年的作品,紧跟时代潮流,继续抓住人们越来越关注的反恐题材,运用现实主义的表现手法,构成一部极具现实性和时代性的电视剧。

  对于剧本本身,尤小刚导演表示:“真正完整的好的剧本要有强节奏的故事情节,时尚流行的元素,还要有打动人心的艺术感染力。《反恐特战队之猎影》可以说是目前军旅剧中情节节奏最强的,剧中都是各式各样的连续性作战,大大小小作战场面有四五十场,其中有十八场大战,最大的一场横跨四集,环环相扣,层层递进。具体展开了青木镇有反生化扩散的作战、海岛反劫持营救的作战、保护染毒人质作战,营救人质作战中与内线情工陆豪交换情报作战、境外都市作战……丰富的场景、炫目的装备和时尚的军装都会在这个戏里表现得淋漓尽致,使观众有全新的戏剧体验。我们力求用完整的剧本加上专业的制作团队,配合合适的演员,呈现出一部相对成熟的作品。”

  用文艺作品来表达和当代生活紧密相连的反恐故事,是很容易打动观众的。片方表示:“反恐题材和现实生活紧密相连,但是观众对于反恐作战的故事了解的不是很多。希望通过剧中人物错综复杂的命运和关系,能够带给观众‘军人,是我们安定生活的保卫者,军人要忠于自己的职责。’的理念。我们会尽最大的努力从制作、情节等各方面打造最具时代感的电视剧,在作品中更全面地表现中华文化与精神,提高这部剧的影响力。”

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站