新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
22.5吨重压加于桥身 融水玻璃悬索桥接受“体检”
时间:2017年03月17日 07:01    来源:广西新闻网-南国今报    编辑:邓达

22.5吨重压加于桥身 融水玻璃悬索桥接受“体检”

图为检测人员在为桥面的水桶注水。 记者 辜丽娜 摄

22.5吨重压加于桥身,检测桥梁承载力

融水玻璃悬索桥接受“体检”

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者辜丽娜)融水苗族自治县双龙沟玻璃桥,是广西首座悬索玻璃桥。为了评定玻璃桥的安全性能,3月15日,湖南省建筑工程质量检测中心的专业人员,对玻璃桥进行承载能力检测。检测过程令人大开眼界:22.5吨的水重,用来模拟大约250个成年人站在桥上,对玻璃桥进行考验。

据介绍,这座玻璃桥由主钢丝绳和底钢丝绳构成“骨架”,玻璃构成这座桥的桥身。检测中,工作人员主要针对玻璃桥的主缆、锚具、索具、吊杆、索塔等桥梁结构,测试桥的承载力如何。检测过程主要为:150个大塑料桶在桥面上排开,分5次往桶里面加水,这就叫做5级检测,每一次加水后,就要测试玻璃桥结构的变形、应力等各种情况,看数据是否符合指标。而150个桶加满水,总重量可以达到22.5吨。

同时,双龙沟玻璃桥的桥面玻璃已完成检测。这些玻璃具有“大尺寸、高硬度、高强度、耐磨、防冻”等特性,据检测结果,每平方米的玻璃可承载大于400公斤的重量,相当于7个100多斤的成年人。

景区管理方表示,去年国庆期间,融水苗族自治县的双龙沟景区试业,后因部分旅游设施未尽完善,景区暂停关闭。目前,景区仍在关闭中,但已根据当地政府及相关部门的要求进行整改和完善,预计近期有望开放营业。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站