新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
过山车爬坡时“突停” 公园解释:游客提出要下车
时间:2017年02月07日 06:46    来源:广西新闻网-南国今报    作者:王剑    编辑:陈丽婕

过山车爬坡时“突停”

公园管理处解释:游客提出要下车,并非故障所致

过山车爬坡时“突停” 公园解释:游客提出要下车

微信朋友圈中流传的现场照片:过山车以爬坡姿态停在了倾斜的轨道上,车头前方还能看到两名工作人员。(网友供图)

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者王剑)昨日下午2时20分许,柳州市雀儿山公园“雀山欢乐园”游乐场内,正在运行中的过山车突然停在了高架轨道上。而后工作人员登上轨道,疏散了车上的全体游客。此事经微信迅速传播,引来诸多猜测。记者从公园管理处了解到,设备中途停开是因为游客要求下车,并非故障所致。

“雀山欢乐园”过山车“急停”事件发生后,工作人员登上轨道疏散游客的照片被发到了微信朋友圈中,引发网友“围观”热议。照片显示,过山车以爬坡姿态停在了倾斜的轨道上,车头前方还能看到两名工作人员,似乎正在“处置故障”。

微信平台上,网友们也在四处打听过山车停开的具体原因。有传言称:过山车中途“急停”,是因为牵引车厢的链条发生断裂。工作人员第一时间登上轨道,是为了对设备进行维修。

“此次过山车停开,其实是在确保安全的前提下,主动采取的控制措施。”事后,雀儿山公园管理处的相关负责人对传言信息作出澄清。公园管理处主任唐广缘告诉记者,“雀山欢乐园”是该公园的一个招商引资项目,并非公园直接经营。公园管理处已核实,游乐场内的过山车没有发生任何故障,之所以中途停在轨道上,是因为一名14岁女孩的家长来到控制台,强烈要求工作人员停开设备,让坐在车上的孩子下来。

据介绍,该游客身高达到1.4米以上,符合乘坐过山车的限制要求。不过,这名14岁游客是趁父母不注意时上的车,家长发现之后十分担心,于是来到控制台要求停开设备。工作人员了解情况后,将过山车停在了紧急疏散出口位置,并上前引导车上全体游客安全下撤。

据游乐场承包商赖先生介绍,国内对大型游乐设施分ABC三类,“雀山欢乐园”里的过山车、摩天轮和旋转木马属A类游乐设施,在游乐场正式开放之前已经通过了国家质检总局的现场验收。除此之外,该游乐场的B类、C类游乐设施,也按要求接受了自治区质监局的验收。目前,该游乐场的所有设备运转正常,经查没有安全隐患。

记者了解到,昨日过山车中途停开之后,游乐场工作人员为确保设备安全,还特地让过山车空转两圈,才重新开始载客运行。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站