新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
巴黎首座香水博物馆历时2年建成 16日开门迎客
时间:2016年12月14日 10:05    来源:新华网    编辑:韦仲达

  新华网北京12月14日电(记者张曼)在“香水之国”法国,历时两年建成的巴黎首座香水博物馆将于12月16日向公众开放。

  在12日举行的媒体参观活动中,“大香水博物馆”馆长纪尧姆·德莫雄说:“香水是法国历史、文化遗产和生活方式的重要部分,但在博物馆氛围浓厚的巴黎却长期缺乏专业的香水博物馆,大香水博物馆旨在填补空白,增加公众对香水与嗅觉的认识与理解,展示香水制作这一非物质文化遗产。”

巴黎首座香水博物馆历时2年建成 16日开门迎客

  香水制作工艺展厅,25种常见制香原材料放置在容器中供参观者体验。 (新华社记者张曼摄)

  博物馆开设了三个展厅。在香水历史展厅,从人类最古老的香水制品——古埃及的基菲香精开始,介绍了从古至今不同历史时期的香水特点、功用及制作;在嗅觉体验展厅,参观者可通过不同形式体验花香、香水气味以及生活中的常见香味,感知嗅觉的重要性;在香水制作工艺展厅,参观者可了解25种常用制香原材料,数位香水制作大师通过视频方式解答公众对于香水制作与使用的常见问题。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站