广西高校毕业生双选会设求职"门诊"把脉"就业病"

2016年12月11日 08:31 来源:广西新闻网综合 编辑:陈丽婕

广西举办2017届高校毕业生双选会

首设求职“门诊”把脉“就业病”

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 罗琦 通讯员 刘慧颖)12月10日,由自治区人社厅主办的“公共服务进校园暨广西2017届高校毕业生双选会”活动在广西大学举办,420家用人单位为入场的约3万名高校毕业生提供近1.5万个毕业生岗位。当天,广西众创联盟的多家优秀创新创业企业也来到现场招募毕业生人才。

此次双选会的岗位呈现出三大特点:一是行业分布广泛,金融投资、房地产、精品百货、经济贸易、教育科研、电子科技等多个行业的企业为毕业生提供了充足的就业机会;二是招聘地域覆盖全区,全区14个市均有企业参加;三是招聘岗位符合毕业生的求职特点,所有岗位均不要求具备相关工作经验,不少用人单位人才储备意识增强,根据企业经营需要放出多个管理培训生岗位。

值得一提的是,此次双选会首设高校毕业生求职“门诊”区,为毕业生把脉“就业病”,根据毕业生常见的“毕业入职胆怯症”“求职失败沮丧症”“前途迷茫症”“简历营养不良症”等就业“病症”,主办方特邀请资深就业指导老师现场“坐诊”,为毕业生顺利就业“对症下药”。

相关新闻:

广西高校毕业生双选会设求职"门诊"把脉"就业病"

双选会现场人头攒动

上万求职者昨赴双选会,主办方特设就业指导服务

找工作如何少走弯路

“求职门诊”专家开“处方”

广西新闻网-当代生活报记者 黄占玲 文/图

核心提示

12月10日上午,广西2017届高校毕业生双选会在广西大学举行,当天共有420家用人单位提供1.5万个毕业生岗位,上万名求职者走进双选会现场找工作。在求职现场,为了鼓励大学生创业,广西众创联盟还组织了20家优秀创新企业小微企业现场招募人才,该类企业也确实得到了不少求职者的青睐。除了求职现场火爆,主办方还设置了求职“门诊”,请来就业指导专家为同学们的求职路、简历制作等方面把关。

现场

除了大型单位

创业也受青睐

小容是一名大四学生,明年6月即将毕业,在武汉读书的她这次特地回到家乡广西找工作。小容学的专业是工商管理,昨天逛了一个上午的双选会,她发现自己对创业起步的小微企业最感兴趣,“我原本打算投一两家国企,结果发现小微企业也不错。”小容告诉记者,自己大学时就和朋友参加过创业设计大赛,有过相关的创业经历,对于如何创业挺有自己的想法。当她发现一些小微企业所提供的岗位有不错的发展前景时,她马上投出了简历。“小微企业虽然属于起步阶段,但团队里都是年轻人,相信我可以很快融入进去。”小容说。

据了解,在本次双选会上,除了可以选择许多创业型的工作岗位,和初创团队一起成长,高校毕业生还可以带着项目在现场找合伙和投资机会。昨天上午,记者对20家创业企业“扫”了一轮,发现几乎每个招聘摊位前都有不少学生在排队等待面试。一家创业企业的招聘负责人告诉记者,他们的企业刚起步不久,希望能够招聘到有活力、有自己个人想法的应届毕业生,如果这些年轻人表现得好,完全可以成长为团队的中坚力量。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐