新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
[脸谱]北海银滩沙画女孩郭紫棋:指间挥洒艺术梦(1/22)
时间:2015年10月27日 15:41   来源:广西新闻网   [编辑中心] 编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网-广西日报记者 何运斌 图/文  广西新闻网 刘晓彤 综合整理报道

一把细细的白沙、一双灵动的妙手,一推一抹,就是一片阳光海洋;一洒一点,就是一片白浪沙滩。伴着优美动人的旋律,随着指间银沙流泻,一幅幅惟妙惟肖的画面顿时呈现在大屏幕上,令人目不暇接。

日前,在北海银滩景区内开办的全国首家沙画表演馆里,记者目睹了一位年轻女“沙画师”精彩的表演,身临其境地感受沙画艺术的神奇魅力。

这位美丽的“沙画师”就是29岁的东北女孩郭紫棋。

郭紫棋在26岁的时候爱上了沙画,遂赴广东拜师学艺。三年后,她在北海银滩景区内开办的沙画表演馆里,开始自己的艺术梦想。

老家黑龙江省牡丹江市的郭紫棋,大学期间开过淘宝店,卖过帽子、手表 、鞋子,毕业后南下广东寻梦,一边开店一边学习化妆。

2012年,一个偶然的机会,郭紫棋在电视里看到了动态沙画创作的神奇魅力后,便被它深深吸引,随后,她只身前往深圳,拜沙画大师李泰山为师,苦练了三年,成为李泰山的得意门生。

2015年8月,泰山沙画艺术培训中心与北海旅游集团达成合作协议,创办了银滩沙画馆。作为培训中心的一名年轻的“沙画师”,郭紫棋欣然来到美丽的银滩,开始了新的梦想。郭紫棋和师父通过采风,先后对北海景点景区特色、北海历史典故等进行深入了解,形成创作灵感,经过近两个月的创作,最终形成了以“相约北海”为主题的“北海欢迎您”“奇妙海底世界”“珠还合浦”三个篇章的北海沙画艺术展现形式,并公开表演,为游客带来了不一样的视觉体验。

郭紫棋告诉记者,她非常喜欢北海这座美丽的滨海城市,她将在北海扎根,为每一位来北海旅游的客人表演沙画,让更多的人认识沙画艺术,让北海的沙文化传播到大江南北,这是她目前最大的梦想。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站