新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
“最美中国路姐”用微笑装扮广西“西大门”(1/16)
时间:2015年10月20日 22:59   来源:广西新闻网   编辑:陈梓瑶
图片载入中,请稍候...
 
整理着装。 凌聪 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网百色10月20日讯(记者 凌聪 通讯员 刘焱)滇桂边界的深山之间有个罗村口收费站,其作为“省际站”,扮演着广西“西大门”的角色。长期栖居在深山里,罗村口收费站员工面对繁重的任务,不但没有情绪消极,还能保持用柔和的目光和甜美的笑容面对司机。日前,罗村口收费站的姑娘们收到了由中国公路学会组织评选的第二届“最美中国路姐团队”荣誉称号。

罗村口收费站位于国家高速公路网广昆高速(G80)百色至罗村路高速的路尾,与云南富罗(富宁至罗村口)高速公路对接, 是云南、四川等西部省份实现出省、出边、出海的最重要的“门户站”。该收费站通行车辆以大型、重型货车为主,仅2014年,罗村口收费站化解收费争议次数达30156次,抓获偷逃通行费车辆26094辆次。

“因为计重收费让以超载为手段获取高额利润的司机利益受损,这些司机有可能会辱骂、殴打收费员,甚至一些运输公司车队还集体冲卡、堵塞车道扰乱收费秩序。”罗村口收费站站长韩伟告诉记者,在罗村口上班的收费员不仅需要付出大量的精力与司乘人员沟通解释,还要学会用微笑化解矛盾,以确保收费秩序的安全畅通。

“省际站”文明服务和微笑服务的质量直接影响着“广西形象”,为了让过往司机感受到“看得见的微笑”和“听得见的微笑”,罗村口收费站的小伙子和姑娘们开始了一个又一个的“微笑比赛”。“今天你微笑了吗?”的小贴纸、练习微笑的小镜子放在员工的报班室和岗亭等显著位置,微笑文化悄无声息地融入在罗村口收费站的空气中,“人人讲微笑,人人赛业务”成了每个员工最自觉的行动。

10月13日,罗村口收费站于收到了《关于表彰第二届“最美中国路姐”的决定》,该决定表彰了罗村口收费站等全国20个集体。“条件最艰苦,业绩最突出”的奋斗精神,让罗村口收费站员工一次又一次地刷新着广西高速公路行业劳动竞赛的记录。在这个偏僻的收费站里,涌现出了广西高速公路收费行业第一位“五千万收费无差错能手”、“全国交通运输行业劳动模范”许凌婕,“六千万收费无差错能手”米钦以及14位“千万以上收费无差错能手”等大批优秀员工。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站