新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
南宁入选2015旅游业最美中国榜并荣获奖项
http://www.gxnews.com.cn  2015年08月20日 22:31  字号:

 广西新闻网南宁8月20日(记者刘洋)8月18日,由新华网主办的“第三届旅游业融合与创新(中国·延边)论坛”在吉林省延边朝鲜族自治州成功召开,论坛由“2015国际旅游业融合与创新峰会、国民休闲新时代下的大众旅游峰会、2015旅游业最美中国榜发布会、2015中国图们江文化旅游节开幕式”四部分组成。南宁在本届论坛上荣膺“最美中国·休闲度假、健康(养生)旅游目的地城市”奖项,进一步加深南宁休闲养生的旅游形象,塑造南宁养生休闲之都的城市形象。

据了解,2014年,南宁市旅游业各项主要指标实现了快速增长,共接待旅游总人数6948.5万人次,实现旅游总收入597亿元,分别同比增长18.3%、24.9%。目前南宁市拥有29家国家3A级以上景区;其中,国家5A级旅游景区、“绿色明珠”青秀山,获吉尼斯世界纪录认证的“最大的药用植物园”——广西药用植物园,获“中国温泉养生基地”称号的九曲湾温泉度假村等养生休闲旅游景点,以国内负氧离子含量最高的中国养生休闲度假胜地——大明山景区为核心,幅射至拥有养生长寿之乡的上林、马山等县区的环大明山养生休闲旅游带,正在建设中的万达茂世界级文化旅游项目,集生态观光、养生养老等为一体的龙象谷国际旅游度假区,富有壮乡特色、东盟元素的东盟主题乐园,高端休闲旅游度假区——东盟国际旅游风情小镇等等。此外大明山养生旅游节、南宁东南亚国际温泉养生旅游节等活动已连续举办多届,成为了知名的养生休闲旅游节庆品牌,形成了一系列具有较大影响力的养生名山、养生名园、养生名泉、养生旅游节庆品牌。

同时,南宁致力于发展乡村休闲旅游,深入开展“美丽南宁·生态乡村”活动,逐步做到“一村一景、一村一品、一村一业”,推进乡村旅游发展,目前已拥有51家星级农家乐和11家星级乡村旅游区,环城市旅游休闲带基本形成,实现了农旅融合,以旅兴农。此外,南宁在加快推动广西旅游名县建设方面,以创建广西特色旅游名县为契机,推动县域旅游业加快发展。计划投资94亿元推进上林县龙母湖、云里湖、金莲湖、鼓鸣寨“三湖一寨”景区重大项目建设。充分利用马山县“中国黑山羊之乡”、“中国民间文化艺术之乡”和“中国会鼓之乡”的品牌,加快建设环弄拉生态旅游圈项目,大力发展露营、骑行、徒步等养生休闲业态。

经过多年的培育和打造,南宁市获得了联合国人居奖、国家园林城市、国家森林城市、全国文明城市、中国优秀旅游城市、中国特色休闲城市养生休闲之都、中国最佳休闲城市、美丽中国生态旅游人文(休闲)旅游目的地城市、中国最佳生态旅游度假目的地等多项殊荣,养生休闲旅游品牌突显。

 

编辑:邓达   作者:刘洋  来源:广西新闻网  【打印】  
下载广西新闻网手机客户端
相关文章