新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁发布高温橙色预警 烈日如火高温津贴“蒸发”
时间:2015年06月30日 06:32    来源:广西新闻网-南国早报    编辑:陈丽婕

南宁发布高温橙色预警 烈日如火高温津贴“蒸发”

6月29日,为抵挡毒辣的阳光,一市民全副武装骑电动车出行。记者 徐冰摄

田阳39.2℃;南宁凤岭36.4℃,武鸣38℃

南宁发布高温橙色预警

    广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者阮萃)副热带高压继续发威,气温节节攀升。6月29日,针对全区情况,广西气象台发布了高温蓝色预警。南宁市则发布了高温橙色预警,这是南宁市今年首次发布高温橙色预警。

    自26日以来,高温就开始笼罩八桂大地,而且愈演愈烈。28日,全区有56个观测站出现了35℃以上的高温,其中有9个站达到37℃以上,太阳像个火球似的,肆无忌惮地烘烤着地面的一切。

    6月29日截至下午4时,百色市田阳县以39.2℃的高温高居榜首,37℃及以上的站有12个站,比28日增加了3个站。广西气象台预计,7月2日前全区仍将维持高温少雨的天气,桂西局地气温将超过38℃。为此广西气象台发布了高温蓝色预警,提醒市民做好应对高温的措施。

    29日,南宁凤岭站的温度达到了36.4℃,武鸣也出现了38℃的高温。市民感叹犹如在火炉上烤着,实在太热了。当天,南宁市发布了高温橙色预警。据了解,这是今年南宁市首次发布高温橙色预警。

    气象部门建议,市民尽量避开上午10时至下午4时的高温时段外出,以免中暑。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站