新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
生态文明贵阳国际论坛2015年年会开幕
http://www.gxnews.com.cn  2015年06月27日 22:49  字号:


 

生态文明贵阳国际论坛2015年年会开幕

天籁之音侗族大歌拉开生态文明贵阳国际论坛2015年年会的序幕。广西新闻网记者陈琳燕 摄

生态文明贵阳国际论坛2015年年会开幕

生态文明贵阳国际论坛2015年年会开幕。广西新闻网记者 胡泽方摄

生态文明贵阳国际论坛2015年年会开幕

开幕式圆满结束,嘉宾们意犹未尽地离开现场。广西新闻网记者陈琳燕 摄

广西新闻网贵阳6月27日讯(记者陈琳燕 胡泽方)6月27日上午,为期三天的生态文明贵阳国际论坛2015年年会拉开序幕,冰爽贵阳掀起生态热浪。

本届年会的主题是“走向生态文明新时代——新议程、新常态、新行动”。年会共设置了3个专题高峰会议,32场分论坛,39场活动。议题涉及全球绿色发展新议程与国际合作,中国可持续发展新议程、新常态,生态文明治理体系和治理能力,绿色产业、可持续发展,绿色城镇化,包容性社会、绿色消费与价值观六大领域 ,涵盖全球应对气候变化与生态安全、可持续发展框架下的全球分工体系与治理体系的格局变迁、联合国气候变化谈判前景和绿色就业机会、全球能源新格局与可持续能源的未来、绿色丝绸之路、中瑞对话、构建可持续金融体系、现代生态农业的制度基础与商业模式创新、青年企业领袖、绿色产业的支柱性引领行业的发展等。其中,20%的论坛关注空气、水、土壤等环境生态议题,50%为绿色经济,20%为生态文明建设与全球可持续发展制度变革,10%为有关省区市绿色发展的主题特色论坛。

“2015年是论坛的第七个年头了,联合国2015年首脑峰会以及中国第13个经济发展战略规划的起草,都将为生态文明建设注入新动力,为人类奠定新的发展目标和路径。” 生态文明贵阳国际论坛秘书长章新胜说,作为解读和推进中共中央对生态文明建设的意见,人类社会正在以前所未有的勇气和决心,为近300年来工业文明创造的同时,对生态和自然资源造成的危害进行深刻地反思,有望形成不同国家包容平等的可持续发展的目标。

来自瑞士、爱尔兰、韩国等各国嘉宾代表在开幕式上分别做主旨演讲。爱尔兰前总理伯蒂•埃亨表示,最近联合国的气候变化、科研报告也是发出了警告,现在世界面临了一个严峻的不可逆转的气候变化的挑战。“如果我们不能够坚决减排,这样的逆转就会发生,所以我们各个国家要使得我们的气候变化的影响不会损害到我们的经济前景,建设生态文明营造一个良好地环境为子孙后代保护我们的环境”。

此次年会围绕全球新的发展议程下的绿色增长与国际合作,凝聚可持续发展和应对气候变化的共识,深入探讨如何改善可持续发展的全球治理体系,提升治理水平,从而促进全球经济发展方式的绿色转型。据了解,今年年会将首次以论坛名义发布《全球可持续能源竞争力报告》、《构建中国绿色金融体系的建议报告》和《国家公园管理标准建议》三份报告。

编辑:陈莹   作者:陈琳燕 胡泽方  来源:广西新闻网  【打印】  
下载广西新闻网手机客户端
相关文章
友荐云推荐