新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
新工艺新技术引人驻足 "低碳"生活你能做到吗(图)
时间:2015年06月14日 06:55    来源:广西新闻网-南国早报    作者:肖世艳    编辑:邓达

新工艺新技术引人驻足 "低碳"生活你能做到吗(图)

参观者对家庭农庄很感兴趣。记者 肖世艳摄

广西2015年节能宣传周和低碳日活动启动,专家提多条建议

“低碳”生活,你能做到吗

广西新闻网-南国早报记者 肖世艳

工业固体废物及尾矿对环境的污染,几十年甚至上百年都无法消除,但科学家却把它们做成了“宝贝”——陶瓷保温墙板,实现人与自然共赢;通过种植箱和水培营养技术,可轻松在自家阳台和楼顶种植果蔬……6月13日,广西2015年节能宣传周和低碳日活动正式启动,一项项节能低碳新工艺、新技术,让不少来“寻宝”的人眼前一亮。

新技术引人驻足

“我们的墙板,是用矿山尾矿和玻璃渣等固体废物做成的。”在一家号称“工业固废和尾矿治理专家”的展位前,聚了不少人。工作人员告诉记者,工业废物和矿山尾矿容易对河流、土壤和地下水源产生严重污染,给当地居民造成威胁。

“企业只要将工业废物运来,我们免费为他们处理,解决环境之忧。”该企业负责人称,公司的生产基地位于陶瓷产业园区,计划有5条生产线,年生产能力可达600万平方米发泡陶瓷板。由于原材料是陶瓷产区产生的废渣和多种矿山开展的尾矿等固体废物,既帮产废企业免费解决了“问题”,生产出来的产品又高效节能,目前产品供不应求。

“以往的太阳能路灯,采用的是铅蓄电池,使用寿命短,对环境污染严重。我们的锂电池可以用8~10年。”在一家锂电智能型太阳能路灯展位前,工作人员说,他们的节能产品完全利用自然光源,无需消耗城市电能。而且,哪怕是连续阴雨10~15天,晚上照样能亮。更为重要的是,不论生产、使用和报废,都不含有、也不产生铅、汞、镉等有毒有害重金属和物质。

当天,城市空间立体绿化解决方案专家展示的水培有机菜、屋顶绿化等家庭农庄技术,以及节能汽车等节能产品,也受到了参观者的追捧。



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站