新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
东兴一鱼塘出现大量死鱼 同是一村人翻脸何太急
时间:2015年05月26日 07:19    来源:广西新闻网-南国早报    作者:钟小启    编辑:利雪娟

同是一村人 翻脸何太急

东兴一鱼塘出现大量死鱼,养鱼户怀疑有人投毒;同村人则表示,耕田改鱼塘影响其他人生产;当地警方介入,呼吁各让一步

东兴一鱼塘出现大量死鱼 同是一村人翻脸何太急

鱼塘漂浮着大片死鱼。 

广西新闻网-南国早报记者 钟小启 文/图

东兴市马路镇大旺村的李先生,养鱼近10年,去年更是投资8万元扩建鱼塘。但因鱼塘的水渠漏水,影响到同村其他人,李先生与村民们的关系恶化。今年5月份,李先生的鱼塘出现大量死鱼,他怀疑有人投毒。目前当地派出所民警对死鱼和塘水进行了取样,此事还在调查中

养鱼户

鱼死了一半   损失近10万元

5月24日中午,记者来到大旺村,李先生的鱼塘面积约3亩,水面漂浮着白花花的死鱼,散发着腥臭味。

李先生说,他养鱼已近10年,去年刚花了8万元将鱼塘扩大,并投入5500条草鱼、罗非鱼等鱼苗。今年5月18日开始,鱼塘的鱼经常跳出水面,陆续死亡,到了22日,死鱼已经超过一半,损失近10万元。

鱼为什么会死?李先生怀疑跟同村人有关。原来,鱼塘是由耕田改建,从一条水渠引水入塘,因水渠有渗漏,沿线不少菜地被水淹。为此,水渠经常被同村人堵塞或挖开缺口,改变水流。

据了解,近一年里,李先生和同村人多次协调此事,双方互不相让,始终没能解决矛盾。小事反而化大,双方发生过两次冲突。

村民

水渠漏水淹菜地   同村人意见大

记者出村时,遇到该村的林女士,林女士说,去年李先生扩建鱼塘,她有几块菜地在水渠旁边,由于水渠渗漏经常淹没菜地,致使很多菜苗被淹死。

林女士曾建议李先生将水渠漏水处补好,或用水管引水到鱼塘。但李先生认为,水渠是政府部门建的,不应该让他来修,既然已经有了水渠,他就没有必要再花钱拉水管。

“他养鱼我们不反对,但不能因此影响了其他人的生产。”林女士说,因为水渠较长,受影响的村民都很有意见,但是李先生对于村民的建议没有采纳,大家关系也变得很僵。



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站