新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
“渝新欧”助力丝绸之路经济带 原来欧洲离重庆这么近
http://www.gxnews.com.cn  2015年05月20日 09:22  字号:

  由华龙网参与承办的“一带一路建设与网络媒体责任”论坛,将于5月24日在渝举行,届时,包括中央新闻网站、省级重点新闻网站等百位总编将来渝,共话“一带一路”建设。而其中必然少不了串联起丝绸之路经济带沿途各国的“渝新欧”国际铁路联运大通道。“渝新欧”国际大通道上,一列列穿越中西部、驰骋在亚欧大陆桥上的列车,为推动丝绸之路经济带发展、促进中西部地区加快开放,注入源源动力。

  点击图片查看下一页

点击图片进入下一页

  本期主持 张译文 李文科

  “渝新欧”很高大上,它串联起丝绸之路经济带,打通欧亚经济大动脉;“渝新欧”也很接地气,因为它的运行,帮助更多的渝企及“重庆造”和长江经济带及周边的产品快速地走出国门,更让德国的汽车,意大利的消费品及“渝新欧”沿线国家的产品也可在短时间内来到重庆,原来欧洲离重庆真的不远。

点击图片进入下一页

  “渝新欧”运行时间再缩短2天

  就在本月,从重庆团结村铁路中心站驶往欧洲的“渝新欧”班列再次提速,运行时间由原来的16天,缩短至14天。两天的时间看似平常,却有着重大的意义。

  早在2014年下半年,随着“渝新欧”常态营运并稳定在16天以内时,当时惠普欧洲物流团队负责人及不少客商就曾感叹地对重庆市物流办负责人说到:“原来重庆距离欧洲这么近。”

  “‘渝新欧’班列的提速,有利于降低企业的物流成本。”相关人士分析,“渝新欧”班列提速后,产品的运输时间将大大减少,进入市场的时间也将提前,尤其对笔电等数码产品而言,将是一大利好。

  同时,“渝新欧”班列速度的提升,将在客观上增加其吸引力,使得更多的企业选择它作为产品物流方式,能在一定程度上解决该班列回程货源的问题。同时,也将有更有利于发挥“渝新欧”班列在中欧贸易中的作用,推动重庆打造内陆开放高地。

  而这也是自“渝新欧”2011年开行以来,经过多方面努力和协商才达到的结果。最开始,重庆到欧洲终点杜伊斯堡需要比16天更多的时间。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
编辑:邓达   来源:华龙网  【打印】  
下载广西新闻网手机客户端
相关文章