妈死了爸疯了爷爷重病倒下了 年幼二姐来当家(图) (5)

2015年03月30日 06:57 来源:广西新闻网-当代生活报 作者:覃燕燕 编辑:邓达

妈死了爸疯了爷爷重病倒下了 年幼二姐来当家(图)

对12岁的晓萍来说,砍柴之类的活早已不在话下。

    有机会去儿童村,

    却又不肯走

    这么懂事的三姐妹,过得如此艰难,村干部和学校老师都在替她们操心。可是,毕竟山里教师和村干收入有限,捐钱捐物总不是个办法。于是,有老师将她们的情况告诉了都安当地爱心社的爱心人士。

    爱心人士在登门探访后,在网络上为三姐妹寻求帮助。今年年初,南宁的几名好心人前去看望三姐妹,并捐赠了一点爱心款。都安交警大队事故处理中队的中队长谭芬是个热心肠的人。了解到晓萍家的困难后,联系了当地一家专门收养生活不济的孤儿、供孩子们上学读书的儿童村。儿童村的领导得知情况后,立即到村里实地调查核实。

    可是,事情出现了戏剧性的变化——就在儿童村伸出双手同意接收这三姐妹时,这三姐妹却摇头了。她们迟迟不肯搬去儿童村。

    “那么好的机会,为什么不去?”老师和同学们都很不解。

    “我们都去了,谁来照顾爸爸……还是等爸爸好了再说吧。”三姐妹的回答,令人说不出话来。

    眼下,晓萍和姐姐婉萍还有一个烦恼: 就算不去儿童村,今年9月老二晓萍也到了读5年级的年龄,她要跟姐姐一起到离家比较远的尚育小学住校了,只有周末才能回来看爸爸和妹妹。到时候,不到10岁的小妹怎么办呢?她能照顾好爸爸吗?她能撑起这个家吗?

    想到这里,12岁的晓萍眉头紧锁。



上一页 
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐