新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
东兴一村民家门口挂国旗坚持30多年 表达爱国之情
http://www.gxnews.com.cn  2014年12月23日 08:11  字号:

家门口挂国旗 坚持了30多年

东兴市江平镇汪万尾村村民骆文芳,用这种方式来表达自己的爱国之情

    广西新闻网-南国早报记者 钟小启 文/图

东兴一村民家门口挂国旗坚持30多年 表达爱国之情

在海边新建好的旗台旁,骆文芳仰望着国旗。 记者 钟小启摄

    在东兴市江平镇汪万尾村,有一位名叫骆文芳的京族老人,在家门口挂五星红旗已有30多年,其间更换红旗无数。今年国庆节过后,他自己花钱,在海边筑起了一个旗台,竖起了9米高的旗杆挂红旗。他说:“每个人表达爱国方式都不同,我就是用在家门口挂五星红旗来表达。”

    家门口挂国旗

    竖起9米高旗杆

    12月20日,记者来到骆文芳的家,只见门口水泥柱上挂着的一面五星红旗迎风飘扬,大厅墙壁上也挂着两面,在村子里显得十分独特。

    骆文芳说,他从1981年开始挂五星红旗。当年,他有一次到附近口岸做生意,在越南的一个小村庄看到,几乎每家每户都挂着越南的国旗,一路看过去非常壮观。“当时我就想,为什么他们家里都挂着自己国家的国旗,而我们却不可以呢?”骆文芳说,回来之后,他立即到书店,花了10多元钱买了一面五星红旗,用几个大石头,立起一根竹竿,在自己的家门口挂了起来。

    当时骆文芳的房子还是瓦房,非常破旧,家门口挂上国旗之后,附近的村民说,那么破烂的房子,也不是什么公共场合,挂什么国旗呢?“甚至有人说我是个疯子”。

    骆文芳说,因为受不了村里人的讥讽,他曾几次把国旗拉下来,但后来硬是拧不过自己强烈的挂旗愿望,也就不理会别人怎么说了。如今,几十年过去,大家都已经习惯,对他的做法开始尊重了起来。

东兴一村民家门口挂国旗坚持30多年 表达爱国之情



 下一页
第 [1] [2]  页
编辑:王文英   作者:钟小启  来源:广西新闻网-南国早报  【打印】  
下载广西新闻网手机客户端
相关文章
请选择您看到这篇新闻时的心情
0
0
0
0
0