新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
广西反腐败线索五成来自信访举报
http://www.gxnews.com.cn  2014年04月17日 06:45  字号:

广西反腐败线索五成来自信访举报

今年将深入开展“三大建设”,推行网上受理信访制

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 李贤)去年,全区纪检监察机关共接受信访举报3.8191万件(次),从初查核实违纪线索来源看,来源于信访举报1989件,约占53%——近日,自治区纪委公布的权威统计数据显示,信访举报成为我区发现腐败线索的重要来源。

自治区纪委常委、监察厅副厅长于洁表示,反腐倡廉必须依靠群众支持和参与,而信访举报是群众参与反腐倡廉建设最重要的渠道。要更好地发挥群众参与的作用,就必须千方百计为群众信访举报开辟便利的渠道。

为此,全区各级纪检监察机关今年将改革信访工作制度,推行网上受理信访制度,依托综治维稳信访工作制度,建立“一站式接待、一条龙服务、一揽子解决”的联合接访机制,提高解决信访突出问题工作的效率;深入开展阳光信访诉求平台、信访举报制度、信访举报规范化“三大建设”,不断提高信访举报工作科学化水平;进一步规范电话、网络举报等传统信访举报的受理方式,市、县信访举报网站将创建统一的链接平台;各市县加大信访信息管理系统推广应用力度,努力实现县(区)与中央、自治区纪委互联互通;开辟新的举报途径,探索短信受理举报方式方法,进一步拓宽群众反映诉求渠道。

纪检监察机关还将认真开展举报线索核实工作。对反映重点热点问题尤其是反映领导机关、领导干部违反中央八项规定和“四风”等问题,将深入挖掘,直接进行核实处理。同时深度挖掘,加强信访举报综合分析;归口管理,科学合理分流信访举报件,确保不积压、不丢失、不泄密,做到科学、合理、高效;对实名举报件,要优先办理,及时回复。

 

编辑:苏琳   作者:李贤  来源:广西新闻网-广西日报  【打印】  
更多
相关文章
请选择您看到这篇新闻时的心情
0
0
0
0
0