“五大板块”让广西体育“动起来” 让体育迷兴奋

2011年11月06日 08:15 来源:广西新闻网-南国早报 作者:文彩云 徐庆成 编辑:邓达

广西体育中心设计效果图。

正在建设中的游泳跳水馆。

广西新闻网记者 文彩云 徐庆成/文 农如松/图

  未来3~5年时间内,这里将打造成全国第一个面向东盟体育交流合作的试验区、全国第一个智力运动产业园区,以及西部第一个最具特色的体育产业城……作为南宁五象新区七大板块之一的广西体育产业城,它的定位及规划不仅让广大体育迷们兴奋不已,也同样让普通百姓充满期待。

  广西体育产业城建成后将是啥模样?它将给广西带来怎样的变化?呈现给老百姓将是一幅怎样的运动画面?连日来,记者多方采访,并邀请自治区体育局局长容小宁对广西体育产业城“五大板块”进行解密。

  据悉,广西体育产业城位于五象新区核心区,包括广西体育中心和规划中的广西奥林匹克训练基地、广西体育运动教学基地、中国-东盟体育交流合作实验区、广西智力运动产业园五大核心板块,总占地面积4079亩。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐