广西联通做客“政风行风” 用户将可拒收垃圾短信

2006年04月17日 07:05 来源:广西新闻网-南国早报 作者:李春生 编辑:杨东

广西新闻网-南国早报南宁讯(记者李春生)4月14日,中国联通广西分公司副总经理马道杰率领该公司几大部门的负责人和高级业务技术人员,来到广西电台“政风行风”热线节目直播室,就该公司移动通信网络建设和通信保障、服务与业务、资费政策等方面的热点问题,现场解答群众咨询和投诉。

用户将可拒收垃圾短信

问:我的手机经常收到乱七八糟的短信,很烦人,有什么办法解决这个问题?

答:目前我公司已通过技术、管理等手段对不良短信进行了处理。首先,从技术上对连续发送频次超过60条/分钟或含有非法内容的短信进行了屏蔽;其次,从管理上,对未经批准擅自发送短信的SP(即内容服务提供商)进行严格管理。还有,我公司近期将推出短信防火墙业务,您可以按照发送人、发送内容、接收时段等,有选择性地确定您需要的短信服务。

另外,也希望您收到不良短信后,通过报警来维护您的权利。

如何才能收到话费清单?

问:我以前用“130”的号码可收到邮寄的通话清单,现在改用“133”为何收不到了?

答:为了保护您的隐私权,我们只在确认您主动选择详细话费清单寄送服务,且邮寄地址正确无误时,才会给您邮寄“详单”。如果您需要“详单”寄送服务,可以持您的有效身份证件到营业厅办理相关确认手续。同时,推荐您使用我们的如意邮箱业务——我们每月会定期将您的账单和通话详细清单发送到您的如意邮箱中,这种发送方式更快捷、更安全、也更保密。如意邮箱的收费标准是5元/月。

双网双通已成现实

问:我在联通营业厅买了一部手机,是可以插两张卡的,但为什么在用的时候只能用一张卡?

答:目前,市面上销售的大部分双模手机都只能支持单卡待机功能(即只能使用一张卡,要使用另一张卡时需要进行切换操作)。但今年新上市的一款手机是支持双网待机的,也就是说,您在手机中插入两张手机卡并开机后,两个号码是可以同时处于待机状态的。预计今年下半年,还会有更多支持双网待机的世界风手机上市,到时您可以到当地的联通营业厅咨询、选购。

忘记密码怎么办?

问:网上查询很方便,但我忘记我的密码了。上次打10010想查询我的密码,他们说没有办法查,那我该怎么办?

答:对于用户的密码,我们公司任何人员都是看不到的,这样做的目的是为了保证用户资料的保密性,就像银行一样。这位用户可以带上有效证件到营业厅进行密码的初始化申请,然后再通过自动服务专线10011来更改密码。为了方便客户,我们正在逐步将一些业务办理方式由原来用户带上相关证件到营业厅办理,改为用户通过密码认证在电话中就能进行办理。

到香港如何发短信

问:“五一”要去香港旅游,在那里能发短信吗?

答:可以,广西联通跟世界上100多个国家和地区都开通了短信漫游业务。在香港发短信具体发送方法为:输入“国际接入代码-国家代码-用户号码”即可。例如给香港用户发送短信,输入“+852-用户手机号码”或“00852-用户手机号码”即可。详细情况可拨打10010咨询。

>>更多精彩图集推荐